2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オートマの車でもドリフトって出来る? [転載禁止]©2ch.net

1 :アフィカス失せろ 転載ダメ©2ch.net:2014/11/22(土) 16:54:18.48 ID:0vQ8i/Sl0
俺はMTの免許も持ってて車もMTなんだけど友達がどうしても、って言うからさ
詳しいやつ教えてくれよ
俺はMT車だからわかんなくて

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 16:56:15.42 ID:xJCGDxvAd
できない

3 :アフィカス失せろ 転載ダメ©2ch.net:2014/11/22(土) 16:56:39.08 ID:0vQ8i/Sl0
>>2
嘘つくなよ

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 16:56:40.54 ID:FwrE1BUv0
CVTでも余裕で出来る

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 16:56:58.60 ID:HEfBWr6hK
マジレスすると出来る。リッジレーサーでやってた

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 16:57:11.67 ID:3knywFts0
自転車でもできるんだから余裕だろ

7 :アフィカス失せろ 転載ダメ©2ch.net:2014/11/22(土) 16:57:38.03 ID:0vQ8i/Sl0
やり方教えてくれよ

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 16:57:43.23 ID:bSb0RRuI0
できん

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 16:57:45.79 ID:s7R2UN3Lx
後輪ツルツルタイヤに履き替える

前輪にグリップ力の高いタイヤ履く

高速からの旧ハンドルフルブレーキング ABS解除
サイドブレーキ

リアタイヤ滑らせからのーアクセルオン

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 16:58:31.33 ID:wNFf0CQea
>>3
そのレスを見る限りは出来る事知ってる風じゃん

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 16:59:18.42 ID:+pcK5JR60
まず80km/hぐらいで突っ込んでブレーキをかける
その時重心が前に偏るからすかさずにハンドルをきる
この時サイドブレーキを引くと後輪がすべる
なれてくると滑らせる距離も伸びるからハンドルを逆に切ってケツが出過ぎないように調整する

間違ってもカーブで練習なんてするなよ?死ぬからな
広い広場か直進路で練習しろ
あと港もやめとけ
海に飛んだ奴が何人もいるから

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 17:00:31.33 ID:vTmOIpfD0
昔ハイエースでドリフトしていた奴がいたし
それっぽいことならどんな車でも出来そう

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 17:00:41.56 ID:xJCGDxvAd
AT車はトラコンがついてるから直結できないのでドリフト時のアクセルコントロールができない

14 :アフィカス失せろ 転載ダメ©2ch.net:2014/11/22(土) 17:01:46.71 ID:0vQ8i/Sl0
>>11
広い広場という新しい新語

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 17:02:03.80 ID:420/RhPEM
約80km/hで窓から手を出して揉み揉みしてみろ

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 17:03:23.62 ID:jE37t1eD0
この前峠の急カーブにトラックで突っ込んだらタイヤ滑ってビビったんだけどこれもドリフト?

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 17:03:56.38 ID:xH296llS0
>>16
慣性ドリフト

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 17:05:08.46 ID:YeZC11Qo0
500馬力ぐらいのatのアリストでやってるやつが雑誌にのってたから上手い人はできんるんじゃないの?

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 17:05:50.73 ID:LrQUWtUk0
今なんてオートマだろレースも

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 17:08:33.59 ID:og1Pb3FkE
最低デフがないと上手く出来ないと思う
あとサイドを素早く操作出来るようにする
スピンターン位なら何でも出来る

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 17:09:31.27 ID:8HntHQcm0
>>19
superGT見てみろ

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 17:10:01.58 ID:ulT4GSR30
ハンドル切ってサイドブレーキすればいいよ

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 17:12:45.35 ID:shlQI6Um0
デフ必須
ローとセカンドを使え

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 17:16:23.49 ID:bSb0RRuI0
>>19
オートマでレースとか話にならない

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 17:17:48.89 ID:LrQUWtUk0
>>24
セミオートマが主流

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 17:18:32.32 ID:wWSlv81D0
映画撮影のスタント用の車はAT車なんだよな
ただしフットペダルが3つあって
[後輪のみブレーキ][ブレーキ][アクセル]
っていう感じで並んでる

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 17:19:02.70 ID:lIaqXztC0
雪が降った日は出来た

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 17:20:21.06 ID:k8tOr4yWM
出来るけどマニュアルシフト出来ないタイプは死ねる

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 17:20:41.21 ID:90+Ha8c30
スライドさせて遊ぶ事は可能

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 17:21:21.06 ID:k8tOr4yWM
>>26
それただのフットブレーキ

31 :北海道のおかま ◆SeinabbOV6 転載ダメ©2ch.net:2014/11/22(土) 17:22:00.27 ID:QkplzRrQ0
雪道なら再度引くだけですっごい滑るよ!!

32 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 17:24:06.15 ID:k8tOr4yWM
極々普通のATだとアクセルガツンと踏むとキックダウンで1秒くらいの空白ができ
アクセル緩めるとシフトアップして一気に低回転にされてトルクを失う
だからFT86みたいなスポーツ向けのATじゃないと病院行き

33 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 17:30:28.86 ID:nd2H3Cji0
マジレスするとデフが無くても再度引かなくても出来る

34 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 17:41:20.29 ID:p0oEFR4b0
馬力あるFRならできる
クラウンエステートでやってる人もいる

35 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 17:43:14.60 ID:F+pn9glx0
MTとは別のテクニックが必要になることは確か
トルコンがすぐお陀仏になりそうだな

36 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 17:46:32.89 ID:xl+RopjE0
f fなのかfrなのか

37 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 17:52:44.89 ID:t0+hsizq0
http://youtu.be/xwj9FcNm_tE

38 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/11/22(土) 17:59:57.74 ID:mYQa6x3f0
セミATみたくギア選べないとシフトアップして出来なさそう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)