2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOEIC980だったから英語のアドバイスしてあげるね^−^

1 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 19:59:29.15 ID:1VRIQq4c0
9月の結果が今日返ってきたよ^−^
リスニング495、リーディング485だったよ

2 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 19:59:53.14 ID:UTnN6zrL0
うp

3 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:00:22.07 ID:zabvOx3E0
>>1
ようやく平均的アメリカイギリス人と同じスタートラインに立てたわけだけど今どんな気持ち?

4 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:00:26.09 ID:lqrJRJoV0
うp

5 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:00:31.28 ID:+qcq4U020
スピードラーニングてまじなのあれ

6 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:01:35.79 ID:uellhgFM0
今の身分は?
なんで受けたの?

7 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:02:03.24 ID:/ESHKSAz0
来月受けようと思う
TOICK205点です
あどばいすよろ

8 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:02:37.48 ID:5OB17BvF0
なんか偉そうだからいいや
もう二度とVIPにこないで

9 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:03:28.75 ID:1VRIQq4c0
>>2,4ちょっと待ってね^−^

>>3
ありえないwwww
ネイティブの平均レベルなんて絶対到達してないわ

>>5
たぶん無意味

>>6
会社員
前回の受験からちょうど1年後の受験は受験料が安くなるから

10 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:04:25.34 ID:4IWiXOUh0
毎日どこで何時間勉強してるの

11 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:05:05.52 ID:1VRIQq4c0
>>7
そのレベルで日本人なら、
中学校〜高校初級レベルの基礎的文法を身につけるのが近道だよ^−^

>>8
来るよ^−^

12 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:05:43.84 ID:UTnN6zrL0
^ー^

13 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:05:53.54 ID:zabvOx3E0
>>9
アメリカイギリス人なら誰もが生まれ持った基礎能力なのに
それだけ勉強して彼らのアベレージレベルにすら達してない自分をみてどう思う?
そしてそれをこうやって自慢げに誇らしく語る自分をみてどう思う?

14 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:06:16.03 ID:4+rBGx0K0
最初の時は何点だった
それから何年かかって980までいったか
試験対策は必要か
学校の英語の勉強はTOEICに役にたつのか

15 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:07:23.25 ID:vtw4jwhe0
この顔文字好きな知り合いいるけど旧帝行ってたわ

16 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:07:33.37 ID:lqrJRJoV0
アメリカイギリス人という謎民族

17 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:08:16.19 ID:zabvOx3E0
完全だんまりでワロタ

18 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:10:06.40 ID:uellhgFM0
卒論英語で書かなきゃいけないんだ
研究室に外人さんが多いから割と会話はできるんだけど、論文なんてとてもじゃないけど書けやしない
アドバイスくれ

19 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:10:56.67 ID:KO70RtxS0
600前後を750くらいにしたいんだけど

20 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:12:05.38 ID:1VRIQq4c0
>>10
今は電車で15分くらいかな?
やる気ないときも1日最低5分は英語聞くようにしてるよ^−^

>>12
^−^−^

>>13
正直なところ、海外経験なしの日本人で980は我ながらすごいと思う^−^

>>14
初受験は中学生か高校生のとき。たぶん650くらいだったが忘れた
大学受験直後に880くらいだったかな。初受験から約10年くらいですな
出題形式を知っておく、という意味では試験向けの勉強はした方がいいかもね
学校の英語はTOEICにも役立つ。外国語として英語を身につけようと思ったら、基礎的な文法の知識は必須だから。
クジラ構文みたいなアホみたいな知識はいらない。

21 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:12:43.57 ID:TxEyk2Yr0
発音が覚えられない

22 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:15:11.23 ID:WkKZifo90
3年前にセンター試験受けて180点だったんだけど
3年間ほとんど英語勉強してない
今受けたらTOEICスコア何点くらいかな

23 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:16:53.34 ID:1VRIQq4c0
>>18
難しいことを難しい英語で書こうとすると無理ですな
簡単な英語で書こう
あと、どんなにがんばってもネイティブの英語力には絶対かなわないから、
最後は研究室の外国人に酒でもおごって添削してもらうしかないわね

>>19
リスニングで伸ばそう
CNN ENGLISH EXPRESSって雑誌を1冊だけ、図書館で借りるか買うかして、
暗記しちゃうレベルまで聞きまくるといいよ
あら不思議、TOEICのリスニングが超ゆっくりに聞こえる^−^

24 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:22:13.08 ID:zabvOx3E0
>>20
いや、いくら君が日本人だろうとTOEIC980点ってのは英米人からしたらやっと自分たちと同じスタートラインに君が立ったってだけなんだよ。

彼らにとっては身につけているのが当たり前、いや、もはや身に付けるものですらなく生まれつき備わっていたものなわけで。

彼らからしたらいわば君は生まれつきうまく言葉を話せない障害を背負っていたようなもんなんだ。
その障害を君が努力の末にやっと克服して英米人の平均かすこし下回るくらいのレベルで会話が可能になったとしてもそれが何?ってわけ。

どうやらTOEIC高得点を誇りたいようだけれどもそれって結局スタートラインでしかないわけで、ここからやっと平均的英米人と肩を並べてスタートなわけさ
君はなにか平均的英米人に比べて優れている技能を持っているか?
世界中の誰もを出し抜けるようなアドバンテージが君にあるか?
それがない限りいくらTOEIC980点だろうと君は平均的英米人にすら勝てはしないんだ。

さあ君は何か特別な技能を持っているかな?
世界中の誰もが羨む特別なチカラを君は持っているかな?

ちょっと答えてみてくれ。これに答えられない限りいくら君がTOEIC980だろうと無駄なんだから…。。。

25 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:23:39.80 ID:1VRIQq4c0
http://i.imgur.com/kondFHv.jpg

>>21
覚えようとするのではなく慣れよう

>>22
750〜850くらいかな?
京大とか早慶上智の英語で鍛えられているかどうかでかなり違いそうだ

>>24
おいら日本人よ?

26 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:23:46.02 ID:UTnN6zrL0
>>24
コピペ?

27 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:24:04.99 ID:3S/1hjTC0
まぁTOEIC980点が一般的なアメリカ人イギリス人と同程度の英語力っていうのは確かにその通りなんだろうけど、

でも>>1はその英語スキルに加えて、日本語もペラペラにしゃべれるんだから普通のアメリカ人とかより有利だろ

28 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:24:39.75 ID:uprXj7en0
英検だとどのレベルなの

29 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:28:52.23 ID:zabvOx3E0
>>27
はい正解。それが特別なチカラだ。世界中の誰もがうらやむ力だよ。

日本人が英語を学ぶのは武器になる。
なぜなら日本語が話せるからだ。

ここがよく勘違いされてるところなんだが、”英語が話せる”ことは武器にはならない。英語が話せることがグローバルビジネスで武器になるならフィリピン人はみんな職には困らないはずだ。

日本語が話せることこそが武器。
世界第二の経済大国と世界中との架け橋になれる人材こそが宝。
ここを勘違いしてはいけない。

30 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:29:27.19 ID:CUJRbG970
キチガイ乙

31 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:29:46.54 ID:1VRIQq4c0
>>26
かな?


>>27
>一般的なアメリカ人イギリス人と同程度の英語力
これはあり得ない
英語圏で生活でもしない限り、ネイティブには絶対追いつけない

>>28
出題形式も内容も全然違うからあんまり比較できないですなぁ
でも英検1級持ってて850を下回る人はいないような気がするなぁ
ぼくは英検1級に合格最低点で合格するレベルだよ

32 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:31:13.12 ID:IHAmqYaG0
860から900に乗せたいんだけどいいテキストあったら教えてくれ
LとRはほぼ同じスコア

33 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:32:50.06 ID:zabvOx3E0
>>31
コピペじゃないよ。
君自身もしっかり胸に留めといておくれ。
日本語が話せることが武器なんだってことを。
これを忘れてる英語かぶれはことごとく仕事には有り付けないよ。

34 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:39:30.88 ID:1VRIQq4c0
>>30
そんなことないもん^−^

>>32
上の方でも書いたけど、リスニング対策はCNN ENGLISH EXPRESSを超えるものを見たことがないなぁ
860レベルなら1か月に1冊ペースか、2か月に1冊ペースでマスターしていけると思う
古いのでもいいから図書館で何冊か借りるといいと思う。語彙力もつくし、リーディング力もじわじわ上がってくる。
リーディングに特化した対策は・・・ぼくじしんがそういう対策したことないからなんとも言えない

>>33
僕は「英語+何か別の専門知識」が武器だと常々思っているけどね^−^
「英語+日本語」では何の武器にもならないでしょう?

35 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:40:46.66 ID:zavc9SJbi
>>33
はTOEIC何点なの?

36 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:48:48.93 ID:3S/1hjTC0
>>33
いや別に日本語話せることが武器とも俺は言うつもりは無いよ・・・

母国語なんて誰だって話せて当たり前だろ?
母国語にプラス1個で何か他の言語しゃべれるのが(それなりの)アドバンテージってだけの話で。
別に日本語しゃべれる人間は世界でスゲーとか、そこまで日本語を持ち上げるつもりもねーよ

37 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:51:01.46 ID:3S/1hjTC0
>>31
>>一般的なアメリカ人イギリス人と同程度の英語力
>これはあり得ない
>英語圏で生活でもしない限り、ネイティブには絶対追いつけない

細かいこと言うようだが、ネイティブがTOEIC受けたら980点とか行くだろ?
ならTOEIC980点相当は、ネイティブと同じ程度のスコアというわけで…。

いや、必要条件と十分条件みたいな話が絡んでくるのは解るよ。なんか面倒だからそこまで踏み込んで話してないだけで

38 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:52:34.57 ID:3xsNBCN60
toeic初めて勉強するんだけど
どういう順序で勉強するのが一番効率的?

39 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:57:59.75 ID:zDVmfEbM0
一年前は何点だったの?
自分も1年前初めて受けて850で、一年ぶりに受けたら930だった

40 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 20:59:59.02 ID:1VRIQq4c0
>>38
・まず中学〜高校初級レベルの文法をマスターしちゃう
・NHKラジオのリスニング入門とか、入門or実践ビジネス英会話とかで肩慣らし(テキスト買っても月数百円でお得)
・CNN ENGLISH EXPRESSみたいなネイティブ向け音声を使った教材(1冊だけ買うか、図書館で借りよう)

という順序がいいと思います。
でもまぁ現状でどれくらい英語できるかによって勉強法はかなり変わってくるわね
大学受験経験してるかとかさ

41 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:00:27.97 ID:zDVmfEbM0
つーかID:zabvOx3E0がかっこいい件

42 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:03:20.25 ID:1VRIQq4c0
>>39
1年前は950でしたなぁ

43 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:03:47.32 ID:3S/1hjTC0
>>41
ただの馬鹿じゃね? 
「英語圏の国と日本をつなぐことができる人材こそが素晴らしい」っていう彼の前提を、
まぁ1万歩ぐらい譲って、仮に真実であると認めたところで、

別に「日本語すげー」って事にはなんねーじゃん。日本語と英語をしゃべれる奴がすごいってだけで
日本語しかしゃべれない普通の日本人は別に大した意味ないじゃん

44 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:11:26.54 ID:3xsNBCN60
>>40
高校から大学はエスカレーターだったから、英語力は高校受験程度だわ
単語の勉強は後回しでよいの?

45 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:18:10.07 ID:1VRIQq4c0
>>44
単語は、リスニングとか読解の練習をしながら、登場したものについて地道に覚えていけばいいよ
単語専門の勉強、っていうのはしなくていい
まして単語帳で単語を覚えていく類の勉強は、TOEICにはまったくお勧めしない

46 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:20:35.16 ID:oMWYT6A50
はい4年前とかに受けたら600点くらいだった
ぶっちゃけ英語の実力はよくわからん
センター7割5分くらいだったけど
単語と文法はあんまりわからん
いつもフィーリングで解いてる

850点くらいを目指すには何したらいい?
あと英会話のお薦めの参考書とかもあれば

47 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:23:00.15 ID:zDVmfEbM0
950の時と980の今では、英語力の差を自覚できる?
それともあんまり変わらない感じ?

48 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:27:32.30 ID:1VRIQq4c0
>>46
基礎文法は分かってそうだけど、
念のため図書館で「中学・高校の英文法を総復習する本」みたいなタイトルの本を一冊借りて、ざーっと読んどこか
これで文法はOKと。
次にNHKラジオリスニング入門か、ラジオ英会話のテキストを買ってきて、NHK語学の公式サイトのストリーミング放送を聞こう
そしてネイティブの音声に合わせて、自分も声に出そう
単語はそのテキストに出てきたものだけ覚えちゃえばOK
はいこれで800点。あとはこのスレの上の方で書いたCNN ENGLISH EXPRESSとかに挑戦しよね

英会話は用途によるけど、やっぱりNHKラジオ英会話がクオリティと値段の点でおすすめかしらん

49 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:30:44.46 ID:1VRIQq4c0
>>47
正直あんまり変わらない感じ
今回リスニング495だったんだけど、いまだに米国ドラマとか字幕無いと何言ってるか分からんしのう
ましてそれが英国ドラマだった日にはもっとわからん
英語字幕があっても理解度85%くらいかね

50 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:31:05.73 ID:oMWYT6A50
>>48マジ神。いい出会いをありがとう

51 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:32:37.90 ID:3S/1hjTC0
勉強法だけ聞いて何か達成した気になっちゃって、
その肝心の勉強の作業をちっともやらない人種も多いからな

礼を言うのは実際に点数が上がってからに取っておくべきだとおもうがw

52 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:36:45.10 ID:0INVgFPA0
少し前に受けたら545(L:315 R:230)だったんだけど700超えるには何したらいい?
大学は指定校で入ったから受験勉強してない

53 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:37:02.33 ID:oMWYT6A50
>>51オレの蔵書コレクション見る?
読むのは得意
そして英語はずっとやりたいと思ってた
そしてもう会えないだろ

850越えたらスレ立てしたるわ

54 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:39:25.72 ID:X2uBlVCXi
文法に公式問題やってれば800は行くよ
toeic対策のみで結構上がる

55 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:40:47.76 ID:r3OBlAw20
単語熟語文法やったのに長い文章になると読めなくなるんだけどどうしたらいいの?
あと、前に書いてあったこと忘れちゃうんだけどこれはどうしたらいいの?

56 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:42:10.58 ID:Dq2MJo8G0
英検4段の俺が来ました

57 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:43:04.40 ID:1VRIQq4c0
>>52
たぶんまだ文法の知識が足りない
中学〜高校レベルの初級文法をマスターしよう
それが終わったら、英検二級レベルの長文問題を、精読する
ついでにその長文に出てきた単語も覚えとく
リスニングはその後だ

58 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:45:54.75 ID:X2uBlVCXi
>>55
過去形と過去分詞の違いを抑えてるか?
難関大受験ではこっそり出てくる

倒置文に対応出来てるか?
隠れたthatに気付いてるか?
現在分詞を見ても混乱しないか?

最初は【】マークなんか付けてthatを読んでくもんよ

59 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:47:18.51 ID:r3OBlAw20
>>55に追記すると、
センターレベルの英文はなんとか読める気がするけど、早慶レベルになると手が出ない
何言ってるのかわからなくて頭に内容が入ってこない

60 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:47:59.58 ID:1VRIQq4c0
>>55
長文が読めないのは、時間が足りないから? それとも意味が分かんない?
意味が分かんないのだとすれば、それは文法の知識が足りない。
その場合は、精読の練習が必要。大学受験勉強のように、この文の主語はどれかな〜動詞はどれかな〜
残ったこれは形容詞かな副詞かな〜何を修飾してるのかな〜と、分析的に読む練習をして文法力をつける。
時間が足りないのだとすれば、それは練習量が足りないだけだから焦らず練習量を増やせばいつか読めるようになる。

前に書いてあったことを忘れちゃうのは、
1.最初に設問読んでおいて「何を知るために読むのか」を常に意識しておく
2.慣れる
というのが必要でございます

61 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:50:04.07 ID:r3OBlAw20
>>55
過去形と過去分詞はわかるけど、倒置とかはわからないや

62 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:52:14.62 ID:0INVgFPA0
>>57
中学レベルの文法すら理解に苦しむんだけどどうしたらいいかな
単語はかなり覚えてる自信ある

63 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:53:45.59 ID:r3OBlAw20
>>60
長文が読めないのは意味がわからないからだよ。
なるほど参考になったありがとう。

64 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:54:39.01 ID:X2uBlVCXi
>>61
センターの文章頭の中で日本語にできるなら問題ないよ
早慶の上位だと、高校レベル無視した単語表現は普通に出るな
そこは分かんなくても平気。受験に限れば

65 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:54:54.43 ID:cJn9dPrm0
ほんとか?
訳してみて

That won't work, as strings are immutable.

Your problem isn't that you don't get a reference to the string, because you already do.
The problem is that the string will never change. When the text in the cell changes,
it won't change the string that holds the text, it will create a new string with the changed text and use that instead.

The possible ways that I see to create a TextChanged event for the control
would be either to use reflection to hack into the private members of the class,
or using a timer to periodically check the Text property of the control to see if it has changed.

66 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:57:59.18 ID:1VRIQq4c0
>>62
この手の本を図書館で借りて読んでくださいませ
https://library.kodaira.ed.jp/WebOpac/webopac/searchdetail.do?biblioid=224556
https://library.kodaira.ed.jp/WebOpac/webopac/searchdetail.do?biblioid=1528134
http://www.library.kiyose.tokyo.jp/opac/OPP1500?SELDATA=TOSHO&SSNO=3-0000921684

67 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 21:59:13.40 ID:3S/1hjTC0
その翻訳がどうTOEICの得点力と関係するかも明らかじゃないままそういう問題出す奴って
物事をあまり深く考えないで生きてるんだろうなーって思う

68 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:01:08.94 ID:cJn9dPrm0
>>67
すまんたぶん訳せないだろうなと思ったから書いた。

69 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:01:53.57 ID:0INVgFPA0
>>66
ありがとう
これがわからんかったら諦めるわ
>>1は小平辺りに住んでるの?

70 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:04:43.02 ID:1VRIQq4c0
>>65
こりゃ分からんわ
プログラミング関係っすかね?
日本語で書かれてても分からん自信があるぞ

>>69
違うよ
かーりるで検索したら小平市の図書館がひっかかっただけよ
かーりる便利だからおすすめ

71 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:07:20.79 ID:1VRIQq4c0
そろそろオナって寝ますゆえ

あとは任せたよ

72 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:07:55.78 ID:33+TNzvq0
俺も英検五級もってるから力になれるぜ

73 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:08:46.51 ID:X2uBlVCXi
>>65
俺に言ってる?
完璧には無理だろうね

74 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:11:52.43 ID:834tW5ME0
9ヶ国語俺高みの見物

75 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2014/10/20(月) 22:12:42.57 ID:5HG7fOif0
L495
R480
T975
だった


1は何才?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)